Вакансии
  • Преподаватель английского языка (дошкольники от 3 лет и школьники)
  • Преподаватель театральная студия (дети от 3 лет)
  • Преподаватель развивающие занятия (дети от 1,5 лет)
  • Преподаватель в творческую мастерскую

 

Главная / Новости 

В Перми развивается молодежное самоуправление

« Назад

В Перми развивается молодежное самоуправление 16.07.2014 22:03

Сразу несколько проектов победили в конкурсе «Город – это мы!», где общественники благодаря гранту и привлеченным финансовым ресурсам занимаются обустройством и содержанием территорий, за которыми отсутствует регулярный уход. Сегодня с реализацией одного подобного проекта познакомился мэр Перми Игорь Сапко, а также депутаты Алексей Оборин и Валерий Замахаев, представители городской администрации и Свердловского района в рамках помещения ТОС «Солдатова».

Выигравший в номинации «Общественное партнерство» проект вместе с проектом «наши ресурсы – на благо города» нацелен на то, чтобы развивать молодежное самоуправление в рамках микрорайона «Крохалева» посредством организации летних трудовых отрядов и образования гражданской позиции у восьмидесяти подростков. Ребята создают экологически чистые уголки в рамках микрорайона, цветники, занимаются культурно-досуговыми мероприятиями для бедных жителей, пропагандируют здоровый образ существования.

Согласно мнению авторов данного проекта, это позволяет существенно развить молодежное самоуправление, улучшить навыки общественного проектирования, стимулировать возникновение полезных инициатив со стороны общества. После их работы возникла «Зеленая зона» в районе ул. Вижайской (территория 300 кв. между зданиями Никулина, 41 и Солдатова, 9, парк по улице Вижайской, 19, а также Лодыгина, 42а). Разрабатываются объекты озеленения и гарантируется соответствующий уход за ними во время май-сентябрь. Также осуществляется роспись заборов в художественном стиле по улицам Гусаров, 5 и Вижайская, 19.

«Пермь на сегодняшний день располагает всеми условиями, чтобы неравнодушные и самые активные горожане имели возможность принимать участие в изменении к лучшему городской среды, воплощения собственных замыслов, – рассказывает о результатах выезда Игорь Сапко. – Мы имеем эффективную систему территориального социального самоуправления на основе 96 ТОС, имеется тридцать два социальных центра, мы в компании депутатов приняли в данном году концепт поддержания общественно ориентированных некоммерческих компаний. Одним из основных звеньев в данной цепочке следует рассматривать программу «Город – это мы». Власть города сформировала платформу для того, чтобы пермяки могли реализовать свою гражданскую позицию».