Вакансии
  • Преподаватель английского языка (дошкольники от 3 лет и школьники)
  • Преподаватель театральная студия (дети от 3 лет)
  • Преподаватель развивающие занятия (дети от 1,5 лет)
  • Преподаватель в творческую мастерскую

 

Главная / Новости 

Ребятам о зверятах. Пермский зоопарк познакомил детей с маленькими питомцами

« Назад

Ребятам о зверятах. Пермский зоопарк познакомил детей с маленькими питомцами 31.07.2014 14:04

Сегодня, первого августа, день рождения у Пермского зоопарка. Ему исполнился уже 81 год. В такой памятный день мы решили познакомиться с растущим поколением здешних зверят, их день рождения прошел не очень давно.

В этот день, первого августа, зоопарк Перми отметил собственный 81 день рождения. Нам удалось побывать в гостях у здешних обитателей, чтобы лучше познакомиться с растущим поколением. Экскурсия была устроена нам ученым секретарем данного зоопарка Еленой Бурдиной.

В течение последних нескольких месяцев в вольерах были рождены малыши волков, птиц, коз и обезьян. Каждый из новорожденных имеет свою историю.

Совы — сипухи.

Первого, второго и третьего мая были рождены три небольших совенка. Двоим уже довелось переехать в Александровский мини-зоопарк. Детеныша, который остался с родителями, сложно отличить от особей взрослее – он уже стал взрослым. Однако работники зоопарка говорят, что его можно узнать по кольцу на лапке оранжевого цвета. При этом у его папы – белое кольцо.

Пятнистые олени.

2 пятнистых олененка являются сводными братьями. Они имеют одного отца, которого перевезли из Челябинска, разных мам – Млада и Олесю. Причем старший олененок, которого назвали Ростиславом, был рожден 16 июня, а более младший олененок по имени Яросла родился 26 июня. Их назвали в честь работников, ухаживающих за ними.

Винторогая коза.

Самочка и самец у винторогих коз были рождены 26 мая. Для взрослого самца это было его первое потомство. Папе дали имя Москвич 412, поскольку он был привезен из Московского зоопарка. А детям пока имена даны не были.

Гималайский тар.

Самка Шторм уже десятилетнего возраста, она даже имеет внуков. 28 июня ей удалось снова родить мальчика.

Кваквы.

Это название цапель. Согласно выражению Елены Бурдиной, природа заложила им желание быть миролюбивыми. Однако в зоопарке Перми настоящая аномальная зона: птенцы стали кровожадными и чуть было не убили одного родителя. Сейчас он проживает в вольере ради его же безопасности. Птенцам довелось вылупиться первого и третьего марта.

Красные волки.

Сразу пятеро волчат – четыре девочки и всего один мальчик – были рождены в зоопарке 5 марта. Для этой пары данное потомство было первым. Согласно словам Елены Бурдиной, волчья пара оказалась великолепными родителями, они отлично опекают деток. Мальчику уже довелось перебраться в Ярославский зоопарк, еще одну девочку в понедельник, четвертого августа, отправят на самолете в Хабаровск. Она станет проживать в Приамурском зоопарке, где уже живет харза Герман из Перми, который покусал множество пальцев у работников нашего зоопарка. При этом красные волки представляют собой охраняемый вид.

Японский макак.

Ребенок вызывает настоящее умиление как у детей, так и взрослых людей. Мама практически регулярно носит ребенка поверх себя, и делает перерывы исключительно, чтобы пообедать. У самки данный красавец является первенцем. Он был рожден шестнадцатого июля.

Барс.

Барсенок по имени Ермак был рожден 26 апреля, однако не удалось его заснять. Его и работникам зоопарка еще не довелось видеть. Елена Бурдина продемонстрировала нам его фотографию на телефоне, сказала, что он уже вырос: бегает по зоопарку, взбирается по камням наверх, играет с хвостом мамы. Для самки из Перми это потомство является первым. По этой причине котенок вместе со своим отцом являются собственностью Челябинского зоопарка. Возвратятся ли они снова туда – пока сложно сказать, вероятно, они будут проданы в какое-то другое место, поскольку на их малой родине отсутствуют подходящие вольеры.

Кстати, именно сегодня в честь такого праздника детям до двенадцати лет удастся побывать в зоопарке с 9:00-20:00 полностью бесплатно.

И важно помнить, что животных не разрешается кормить: не только картофелем фри, но и даже семечками и хлебом, поскольку это может их убить. Помимо этого, следует уважать животных и не подвергать их беспокойству: следует научить юных ребят спокойному поведению, чтобы они не кричали всегда при виде животного. Да, они, конечно, красивые и забавные, однако следует поставить себя на место них. Берегите природу.